• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 法会动态
    成安二祖匡教禅寺丙申年中元节七日法会安排
    作者:邯郸佛教编辑部 发布时间:2016-08-06 来源:邯郸佛教网

     

     
    psb (1).jpg


    农历七月初九——七月十五,二祖匡教禅寺循例举办宣讲《地藏经》、盂兰盆供、斋僧祈福暨传授幽冥戒法会。法会期间安排如下:

     
    1、七月初九到十四上午:8:00——10:30诵《佛说父母恩重难报经》《盂兰盆经》。
     
    2、七月初九到十四下午:2:00——6:00 宣讲《地藏菩萨本愿功德经。
     
    3、七月十五上午: 8:00——9:30诵经、上盂兰盆供   9:30斋僧

       七月十五下午: 2:00凡是安居中如法做功课随喜常住法师安居者参加自恣净手活动

        七月十五晚上:7:00由本寺住持会空法师传授幽冥戒。
    4、七天法会期间开设供灯活动。 

     

    psb (17).jpg


    psb (3).jpg

       

      《盂兰盆经》云:若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修,功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,健康长寿,身心安乐。而在七月十五这一天上盂兰盆,也是在倡导中华民族孝行的传统美德,是弘扬人间一种“孝亲及报恩”的精神。


    psb (8).jpg

      

    七月十五是佛欢喜日,是众僧安居圆满的日子,二祖匡教禅寺特举行众僧托钵乞食活动,让诸位居士有机会平等培植福德。众僧托钵乞食目前在我们国还不多见,僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。供僧就是一种清净的供养,让众生当下远离烦恼,除心束缚,得清净心。


    psb (2).jpg

     

    psb (11).jpg

     

    盂兰盆法会期间,从七月初九到七月十四每天下午宣讲《地藏经》。原因有四:一、是我们佛教信众徒报答亲恩的第一孝经;二、地藏菩萨与阎浮众生有大因缘;三、忉利托孤。释迦牟尼佛在忉利天把我们托付给了地藏菩萨,释迦牟尼佛灭度后直至弥勒菩萨下生成佛前,这一漫长无佛时期地藏菩萨肩负起了救度所有六道众生的重任;四、地藏法门正适合现在人的根性。因此我们在法会期间宣讲《地藏经》。


     

    psb (13).jpg

     

    七月十五晚上为救拔累世今生过世的亲人,令其远离恶道皈心向佛;为无始劫来冤亲债主,所伤所害一切众生,解除怨结普结善缘,特由会空法师“传授幽冥戒”, 以利益冥阳两界众生。


     

    psb (14).jpg

     

    psb (9).jpg

     

    七天法会期间寺院特设供灯活动在佛前点燃一盏明灯,将你的亲人引向光明,让他们远离一切灾难,获得平安吉祥。在佛前点燃一盏明灯,让累世怨亲债主,有意无意所伤害的一切众生远离恶道得升善处。


     

    533A.jpg