• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 法会动态
    【祖庭法讯】祖庭禅七与您相约二祖说法台
    作者: 发布时间:2016-09-05 来源:

     【祖庭法讯】祖庭禅七与您相约说法台

      禅宗二祖慧可大师说法台所在地——二祖匡教禅寺将于2016年10月1日———10月7日,举行第六届七日禅修法会,届时由二祖匡教禅寺住持会空法师主持主七。愿:周知有缘人,相约说法台,面壁选佛场,克证无生忍。

      禅七的兴起,源于佛陀在菩提树下,七日证道。达摩祖师渡海东来,传佛心印的禅宗法门,此便是中国禅宗之始。

      禅堂为选佛场,立限七日以资选佛,自宋以来渐成禅宗特色;精进禅七并与参禅一旨相合,而行于天下。以每七日为一期,以克期取证,叫做打禅七。苦志劳形,精勤求道,日久月长,必能造就超格之人才。    

      参禅的目的,究何所在?简单的说,在明心见性。心性者,众生本源,了生脱死,超出三界,不受后有,度已度人,普利群生。禅是心灵的智能,无相无状,既无固定言说,也无具体实物可依付,它是本心纯朴的自然呈现,唯有亲证、亲悟、始知究竟。 

      二祖匡教禅寺为世界禅宗传播的发源地,当年二祖慧可大师在此讲经说法达34年。历经沧桑,祖师道场昔日胜景早不复存,幸得净慧老和尚、明海大和尚提携,在会空法师住持下千年古刹正在复兴。秉承二祖法脉禅堂,重振二祖禅风,二祖匡教禅寺特于2016年10月1日———10月7日,举行第六届禅七活动,届时由二祖匡教禅寺住持会空法师带领大家禅修,虽二祖匡教禅寺条件简陋,但常住定会用心安排,望有志期得佛心印者,报名参加祖庭禅修活动。从即日起即可报名。  

      护持禅七功不唐捐,成就大众,则为成就自己,现需要护七者20名,请诸位护法踊跃报名。    

      客堂联系人: 融胜法师(13483093923)   善觉法师(18849008513)

      网上报名同修,请登录http://www.ezkjcs.com下载“二祖匡教禅寺禅七报名表”,填写后发至邮箱:849866697@qq.com。(请如实认真填写报名表)