• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 法会动态
    邯郸玄空寺第六届“华严法会”正月初八--二十八日举行
    作者: 发布时间:2017-01-27 来源:

     wKgDX1ZRbLSx6MSdAAPJw0lBcKk699.jpg

    邯郸玄空寺法讯

      灵猴送得暮冬去   鸡鸣喜迎新春来。 新年伊始,在这普天同庆之际,玄空寺将迎来第六届“华严法会”(正月初八至二十八),为时二十一天。华严经声满虚空,梵音袅袅尽娑婆,法会殊胜妙处多,祈愿唱诵利人天。

      《华严经》是法界大经,可以说尽虚空遍法界,没有一个地方不是《华严经》的所在处。其妙旨精微,竖穷三际,横遍十方,万行圆成,众德体备,内容记述佛陀广大圆满的因行果德和不可思议的神通境界。经中所呈现的华藏世界,巍巍壮观万德庄严,重重无尽。华藏世界中每一粒微尘里面就有一个世界,每一个世界里面有一尊佛在转法轮,这叫小中现大。微尘虽小,而能包容世界;世界虽大,不出一粒微尘,这叫大中现小,所谓“于一毫端现宝王刹,坐微尘里转大法轮”,大小互用,圆融无碍;小也就是大,大也就是小,这也就是宝网交罗,光光相照,互相辉映的不可思议的境界。

      正所谓是“一花一世界,一叶一如来”。读诵到《华严经》实在是难遭难遇的。有人学佛法学了一辈子连《华严经》的名字都没有听过,所以我们今天能够看到《华严经》,就是听闻到《大方广佛华严经》这经名七个字就不堕地狱,不堕恶趣,华严宗三祖法藏大师曾这样赞叹到:“如果有人读诵华严经,洗手的水沾到的蚊虫,命终即生忉利天,何况有人能亲自受持读诵!” 读诵《华严经》功德殊胜:第一、灭五无间罪经云:“或复有人。以深信心。于此大愿。受持读诵。乃至书写一四句偈。速能除灭五无间业。就算是造了五无间恶业的人,能够以深信心、精进心、希有心读诵这部经典 ,五无间地狱的果报都能够迅速除灭。第二、灭疾病烦恼。《华严经》 里面所记载的功德,以深信心、精进心、稀有心受持读诵,甚至书写一四句偈,一切生理上的疾病、心理上的疾病、所有的苦恼,都能一下子消除了。第三、往生人天善处。普贤菩萨勾画了一幅长卷:“若生人天。所在之处。常居胜族。悉能破坏一切恶趣。悉能远离一切恶友。悉能制伏一切外道。悉能解脱一切烦恼。如师子王摧伏群兽。堪受一切众生供养。”读诵《华严经》的人,悉能解脱一切烦恼,往生善趣。第四、降伏魔怨。受持《华严经》的功德,使鬼魅魍魉都远离功德主,或者,他们被受持《华严经》的功德所感召,暗地里亲近,赞叹,礼拜,守护功德主。第五、一切如意。受持《华严经》的这个人,在生的时候,十方三世的一切诸佛菩萨都称赞这个人了不起,十方三世的一切诸佛菩萨都发心守护能受持《华严经》的人。法会期间将举行“幽冥皈依”,“传灯法会”,“大蒙山施食”,大家可随喜参与。并设有消灾延寿牌位及莲位,亦可随喜供斋、供僧、供灯、花果等,各量己力,培植善根,广种福田。

      惟愿十方善信,展转相告,同沐法雨,增隆法会!普愿世界和平,国泰民安,风调雨顺,五谷丰登,各人身心康泰,合家平安、消灾延寿、增福增慧、诸事顺利、六时吉祥。现在眷属六亲仗佛慈而膺五福,累世冤亲闻佛法而得解脱。                                            

                                                                                     邯郸玄空寺通启                                                

                                                                                    2017年元月25日