• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 法会动态
    邯郸市磁州镇惠安寺将于农历七月十五举行盂兰盆法会
    作者: 发布时间:2017-08-17 来源:

     

    农历七月十五,俗称中元节,是佛教的盂兰盆节,又称佛欢喜日。这一天,各地寺庙举行盂兰盆供法会,供佛及僧,报父母深恩。盂兰盆供法会缘于佛说《盂兰盆经》,在该经中,佛嘱咐说:“是佛弟子,修孝顺者,应念念中,常忆父母,乃至七世父母,年年七月十五日,常以孝慈,忆所生父母,为作盂兰盆,施佛及僧,以报父母长养慈爱之恩。若一切佛弟子,应当奉持是法。”施佛及僧,即供养佛法僧三宝。
    昔日目连尊者始得六通,观世间见其亡母生饿鬼道中便不得食,目连悲哀即以钵盛饭往饷其母,母得钵饭食未入口化成火炭遂不得食,目连悲号涕泣,祈求世尊为母说法,佛告目连当于七月十五佛欢喜日自恣时,为作盂兰盆会超度各人堂上父母乃至七世父母以报长养慈爱之恩。
    为何称“盂兰盆会”?这“盂兰”翻译为“解倒悬”是极苦的意思。这是一种比喻,是人死后堕落于三恶道中,如饿鬼道中的众生,腹大如鼓,喉细如针,饥饿难堪,如被倒悬着一样,极为苦。“盆”是盛载食物的容器,就是说:用这盆器盛着各种珍贵百味美食,恭敬奉献佛僧,承仗三宝不可思议福田之力以解救其“倒悬”之痛苦。所以称为“盂兰盆会”,也就是为解救先亡倒悬之苦,而盛设种种供养,奉施三宝之法会。

    为秉持佛法慈悲济世之精神,发扬忠孝伦理、慎终追远、知恩报恩之美德。本寺谨定于2017年9月4日至9月5日(农历七月十四日至十五日)期间启建盂兰盆法会。法会期间将恭诵《佛说护诸童子陀罗尼经》《地藏菩萨本愿经》《佛说盂兰盆经》等并举行佛前大供及供灯等法事。藉由诵经、供佛、斋僧之严净功德,回向现生父母身体健康、延年益寿,超度历代考妣宗亲能速超圣地、莲品增上。敬邀各界善信踊跃参加,共结善缘,同沾法益,功德无量!

    功德佛事:随喜超度牌位,吉祥牌位(免费登记)

    法会功德斋主(超拔牌位,文疏,捻香,功德金600一位)
    法会供灯祈福(24小时酥油灯10元一盏,4小时酥油灯1元一盏,168小时酥油灯60元一盏)
    布施供养斋僧(随喜供养香花灯果)

    欲登记佛事者联系:

    15867187239(照卓师)

    及添加微信亦可扫描下方二维码

    2345截图20170818081119_conew1.jpg