• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 公告栏
    邯郸市佛教协会关于做好冬季防火安全工作的通知
    作者: 发布时间:2017-12-15 来源:

     邯郸市佛教协会

    于做好冬季防火安全工作的通知

     

    各县(市)佛教协会、开放活动场所

    201712101450分,永年区大北汪镇金海岸洗浴中心发生一起火灾事故,事故造成6人死亡,给人民生命财产造成重大损失。为深刻吸取事故教训,进一步加强冬季安全领导工作,市政府将开展安全生产大排查、大检查、大整改工作。现就有关事项通知如下

    1、提高思想认识,全面落实场所安全责任制。各场所要充分认识开展防火工作的重要意义,认真吸取因麻痹松懈导致火灾事故发生的教训,坚决克服侥幸心理,扎实、深入、有效做好冬季防火工作,确保各项火灾防控措施落到实处。

    2、严格用电操作。照明必须采用低压照明、电源必须穿管护,严禁私拉乱接,严禁使用电炉、碘钨灯、电磁炉等大功率电器。

    3、落实消防措施。燃放蜡烛、香等物品时应有专人守护;严禁在寺院燃放烟花爆竹等易燃品;易燃易爆物品存放处应有明确、醒目的提示标志,不得存放在生活区和殿堂内;食堂液化气罐需单独隔离放置、要定期做试漏检查;场所内必须按要求配备足够数量的消防器材,人员集中区域须设置消防安全通道并畅通。

    4、加强宣传教育。加强对教职人员和信教群众火灾防控、自救知识宣传,提高安全意识,普及消防技能,学会基础消防具的使用,总结经验、问题,及时消除事故苗头和隐患。

    5、做好节和大型活动的值班工作。各场所必须落实好节日期间和大型活动时的值班制度,认真做好活动现场的防火、防盗、安全保卫工作,值班人员通讯畅通。

    6、各县、(市)区佛教协会和开放活动场所要成立安全防火领导小组。安全防火领导小组名单要上墙公布,责任落实到人。

    各县(市)区佛教协会和开放场所负责人要高度重视安全防火工作的重要性,进行一次自查自纠活动,发现问题及时整改。对玩忽职守造成火灾事故的给予相关责任人严肃处理

    特此通知

                                邯郸市佛教协会

                                20171215