• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 公益慈善
    邯郸龙泉寺向环卫工人捐献爱心手套
    作者: 发布时间:2017-12-26 来源:

    伸出我手 温暖你的心” 让我们怀着一颗感恩的心由衷的感谢这些可爱的人美丽的邯郸靠大家。这是龙泉寺主持通恒法师心系奋战在一线的环卫劳动工人所发出的寄语。

     

    34243a28b163448baa73ec29c73594b4_看图王.jpg

     

      恰逢冬至时节,通恒法师带领着各界爱心善行人士的一份心意,把筹备已久的御寒手套,口罩发放到坚持在一线的环卫工人手中。通恒法师讲到:作为佛弟子,我们就要学会知恩,感恩,报恩,我们感恩这些不畏严寒酷暑的“城市美容师”。在严寒的冬季,当我们还在暖和被窝里的时候,辛勤的环卫工人已经在各个大小街道上开始工作,为这个美丽的城市开始了一天的忙碌。如果没有了环卫工人,那么我们的街道将是一片狼藉,垃圾四处,出行不便,哪里还有美丽的邯郸。在炎热的夏天,如果没有环卫工人的及时辛勤清扫,马上就会臭乱不堪,瘟疫就会四起,大家就会饱受传染疾病的痛苦。

    同时,一个清洁美好的生活环境,不仅仅是环卫工人的工作责任,而是在这个城市生活的每一个人共同的努力保持。在这里通恒法师呼吁佛教的信众以及广大民众:

     

    0b810931375445ecb5dd63bf43a0d0c3_看图王.jpg

     

    96b0521b54f54d259325d6746324b976_看图王.jpg

     

    640.webp (1)_看图王.jpg

     

    a3df3c0473e049d5b9ab1f452e9ff13a_看图王.jpg

     

    这次的捐赠活动不单单是佛教的慈悲,更是在佛陀的教诲下升起一种感恩的心,在《普贤菩萨行愿品》当中讲到:一切众生为树根,饶益众生,则成就诸佛菩萨智慧花果。

    这就是佛陀教导我们要知恩报恩众生啊!

    aeba86de0a6a41e58542e54313649267_看图王.jpg

    这次我们带来的手套跟口罩,虽然不是很贵重,但是请广大邯山区工作在一线的环卫工人能够接受我们的心意!

     

    通恒法师在捐赠仪式的开示:

     

     伸出我的手,温暖你的心,美丽的邯郸,靠大家

    尊敬的刘文国局长、尊敬的周楠局长、敬爱的环卫工人菩萨们大家好!

    我是邯郸市龙泉寺的主持通恒法师,很荣幸的代表邯郸市龙泉寺的四众弟子在这里讲话。首先我要感恩党和国家的领导和培养!如今我们生逢太平,拥有了安和的生活环境和优越的生活,我们怎能不感恩党和国家呢?作为佛弟子就要学会知恩,感恩和报恩,为国家的安定,社会的和谐尽心尽力、正所谓~出家不忘利世心,离俗不离爱国情~。此次捐赠活动的主题是“伸出我的手,温暖你的心,美丽的邯郸,靠大家”美丽的邯郸离不开环卫工人大菩萨们的辛劳工作。大家想一下,在寒冷的冬季,大家都在暖和的被窝里休息。辛勤的环卫工人已经出现在每条街道上开始工作,他们不畏寒风冷雪,为这个城市的美丽而开始了一天的忙碌。如果没有环卫工人,那我们的道路便是一片狼藉,垃圾四处,出行不便,哪里有现在美丽的邯郸。在炎热的夏天,如果没有环卫工人的及时辛勤的清扫,瘟疫就会四起,大家就会饱受传染疾病的痛苦。同时,一个清洁美好的生活环境不仅仅是环卫工人的工作,而是在这个城市生活的每一个人共同的努力保持。在这里我呼吁佛教的信众,为了美丽的健康的生活环境,请大家避免乱丢垃圾.       

    今天的捐赠活动不单单是佛教的慈悲,更是在佛陀的教诲下升起一种感恩的心。在《普贤菩萨行愿品》当中讲到 :“一切众生而为树根,饶益众生,则成就诸佛菩萨智慧花果”。这就是佛陀教导我们要知恩报恩众生啊。从浅出讲,虽然我们现在的生活无忧,但是如果没有各行各业精英的敬业及专家学者的努力科研与创新,就没有当今的锦绣繁华。从深处讲,要办成如来事业,必依众生而修,种种功德,亦依众生而建、而且在六趣轮回中,一切众生都曾恩泽与我们。如此的恩德,我们能不感恩众生吗?                 

    今天我们带来的一副手套和口罩,虽然不很贵重,请广大的邯山区工作在一线的环卫工人能够接受我们的心意!在寒冷的冬季,希望这份爱心和感恩的心能够给大家带来一丝温暖!最后祝您们生活愉快,阖家幸福安康!阿弥陀佛!

     

                      邯郸市龙泉寺住持  通恒