• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 名师法语
    静波法师:某些居士团体中的管理乱象该咋破解?
    作者:佚名 发布时间:2016-08-06 来源:中国佛教网

             问:现在无论是我们哈尔滨还是全国各地,都有很多居士组织的团体,如放生、助念小组等,他们脱离社会监管,参与人员复杂,且帐目混乱。造成不少不良的社会影响,作为合法的宗教场所责任人,作为宗教领袖,您有什么看法?

    【静波法师】我们要守法、要有社会公德、要遵守三皈依,如果这三点都没有了,这不就是借教敛财吗?我只能告诉大家到合法的宗教活动场所,到合法的寺院听一个真和尚在讲经,这样比较安全、比较可靠,别的我无话可说。

    但是我也得讲几句真话,如果整个社会谁都不遵守法律、社会公德,这个社会还有希望吗?做为佛教徒都不能率先垂范,还指望谁能来做?这是我们每一个佛教徒都需要反醒的。否定寺院,否定出家人,否定三皈依就等于没有信仰,还能再说什么?

    【法师简介】静波法师,生于1963年,哈尔滨极乐寺方丈。1986年在哈尔滨极乐寺依慈法法师剃度出家。1988年9月考入中国佛学院,1995年获得佛学硕士学位,留校任教。2002年8月1日回哈出任哈尔滨极乐寺住持、极乐寺佛学院院长。2003年卸任中国佛学院教职,回哈尔滨极乐寺弘法。现任全国人大代表,中国佛教协会副会长,黑龙江省佛教协会会长,哈尔滨市佛教协会会长。