• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 教内新闻
    第二届"禅韵广府"甘露寺杯佛教文化摄影大赛征稿启事
    作者: 发布时间:2017-02-16 来源:

     webwxgetmsgimg.jpg

    webwxgetmsgimg (2).jpg

    webwxgetmsgimg (1).jpg

        坐落于河北省邯郸市广府古城的千年古刹甘露寺,始建于北魏时期,至今已有一千四百年历史。初建时名为百草寺,当年隋炀帝长女南阳公主,因各种机缘被夏王窦建德营救在此,出家法号妙善。后百草寺毁于动乱,妙善辗转到全国各地用所学医术济世救人,弘法修行,仅在河北境内就有石家庄苍岩山、峰峰皇姑庵等修行道场,直至最后修成观音。现仍传于全国各地的妙善公主观世音的种种传说即源于此。据《资治通鉴》等诸多史料记载推论,南阳公主就是观音菩萨的原型。南阳公主最初出家地就是现在的广府甘露寺。后妙善曾多次回到这里遍洒甘露,救诸众生。为了纪念她,后人重修寺庙并改名甘露寺。民国时虽毁于战乱,但因功德广布仍就香火不绝,法音流布。本世纪初,宋福如先生斥资再做修缮,使甘露寺得以恢弘再现。如今,欣逢盛世更是香火旺盛、法相庄严。

      为弘扬社会主义核心价值观,发挥佛教文化育化众生的特点和优势,扎实推进古城文化建设,通过摄影家的镜头记录和表达甘露寺佛教文化的时代面貌和恒久魅力,报答社会关爱,特举办 第二届"禅韵广府"甘露寺杯佛教文化主题摄影比赛。

    一、组织机构

      主办单位: 邯郸永年广府甘露寺 邯郸广府旅游有限公司

       协办单位: 百泉视觉网 《大众摄影》团体会员邯郸印象俱乐部

    二、征稿时间

    201711—2017828

    三、征稿对象

      全国各地摄影家、摄影爱好者均可投稿参赛。

    四、奖项设置

      一等奖1名,奖人民币3000

      二等奖3名,各奖人民币2000

      三等奖6名,各奖人民币1000

      优秀奖30名,各奖人民币300

      另评出入选作品100幅,各奖纪念品一份。

      所有入展作品均颁发荣誉证书。

    五、征稿内容

      凡拍摄于201711日至2017815日,以甘露寺佛事活动及广府古城周边区域内人文、民俗活动为主题的摄影作品均可投稿参赛。表达"佛教文化"向善向美诉求真谛的摄影作品尤受欢迎。

    六、征稿细则

      1、作品形式风格不限,单幅、组照皆可。

      2、投稿作品均须提供以下信息:作品标题、拍摄时间、地点、作者姓名、地址、邮编、电话。

      3、投稿作品为JPG格式,每幅作品的文件量不大于500K,长边要求1000像素以内。

      4、凡入展作品务必按要求提交原始文件(文件格式为RAW,不小于5M),凡不按要求提交者,视为自动放弃入展资格。

      5.本届大展不收参展费、不退稿。

      6、主办方有权以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式将所有入展作品用于出版图书、画册及推荐相关媒体发表,并在其公益广告、宣传、展览及文化等活动中使用,并不再付酬。

      7、投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

      8、凡投稿作者,均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合参展要求的作品,一经发现将一律取消参展资格。

      9、主办单位拥有本规则的最终解释权。

    七、投稿邮箱gαnlus2010@126.com

    八、评选时间

      截稿后由主办方邀请专家进行评审。

    九、评选结果和作品公示

      评选结果将于20179月在百泉视觉网上进行公示。公示时间七天。

    十、温馨提示

      1,从邯郸市区乘坐605路公交车可直达广府古城;2,出京珠高速邯郸北站沿邯临公路向东约15公里处即到;3,出高速公路邯郸东站右转,沿广府旅游专线北行8公里即到;4,请大家留意影赛期间相关创作信息的发布。欢迎致电13333000989 17703106138咨询。

     

                                                               "禅韵广府"甘露寺杯佛教文化摄影大赛活动组委会

                                                                                      201729