• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 教内新闻
    永年甘露寺四众弟子践行社会主义核心价值观纪实
    作者: 发布时间:2017-12-08 来源:

     

    爱国则守法,爱教常持戒。作为新时代的佛弟子们,如何落实、践行社会主义核心价值观,成为爱国爱教的重要内容。

    (一)甘露寺四众弟子,以多种活动形式开展落实社会主义核心价值观。

    住持究成法师亲自宣讲。富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善,积极培育和践行社会主义核心价值观。富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善是公民个人层面的价值准则。

    甘露寺四众弟子认真听讲学习。

    (二)推进慈善事业,生活中实践社会主义核心价值观。

    甘露寺四众弟子坚持慈善扶贫活动,每年不定期的带领信众下村慰问,把佛弟子的爱心送到这些需要帮助的人们手中。

    走乡串户,了解孤寡老人情况,送上爱心物资。

    询问老人的生活状况

    四众弟子积极参与,送爱心入户。

    (三)开展《佛法与健康》讲座,为广府城及周边村百姓送健康。

    甘露寺经常举办一些佛法与健康方面的讲座,邀请国内知名的医学专家、养生专家、国学讲师等,进行健康讲座,把老百姓关心的健康、养生、家庭伦理、孝道的常识讲给大众,注重对听课者的心理疏导,缓和家庭矛盾,促进当地人际关系的和谐。

    专家讲解人体疾病与心理健康

    听课人员互相交流

    引导学员放下烦恼,消除障碍,带着爱心,快乐生活。

    (四)坚持举办《禅韵广府》杯摄影大赛,邀请河北邢台、石家庄、河南安阳、山东聊城、北京及本地摄影家,以广府古城的风光及人文、民俗为题材,进行创作。把优秀照片进行展出,让广府古城及附近村百姓认识自己家乡之美,增强对家乡的自豪感,引导本地百姓热爱家乡、积极建设家乡。

    摄影大赛颁奖仪式

    摄影作品展示

    摄影作品展示

    摄影作品展示……春节民俗

    摄影作品展示……古城禅影

    摄影作品展示……一生向佛

    摄影作品展示……古城年味

    摄影作品展示……古城墙

    摄影作品展示……春节舞龙

    摄影作品展示……空中看古城

    摄影作品展示……古城民俗

    摄影作品展示……古城民俗。

     

    通过多种形式的活动,甘露寺四众弟子对于社会主义核心价值观有了更深刻的认识,对于积极参与、践行社会主义核心价值观的事更加热情高涨!