• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 教内新闻
    《邯郸佛教网》祝大家新年快乐!
    作者: 发布时间:2017-12-31 来源:

    3a7367ce647887d2a95bcdb13b950834_conew1.jpg

     

    一元复始,万象更新。值此新年来临之际,《邯郸佛教网》编辑部全体同仁向全市佛教四众弟子,以及关心和支持《邯郸佛教网》发展的各界人士,致以节日的问候和新年的美好祝福!衷心的祝各位在新的一年三宝加持、身心康健、法喜充满、六时吉祥! 

    2017年是令人难忘的一年。《邯郸佛教网》作为一个对外宣传、推介邯郸佛教的一个窗口,忠实记录了邯郸佛教界所发生的每一件事情。4月份,《禅宗与佛教中国化研讨会在邯郸召开,《邯郸佛教网》从开幕式到闭幕式做了全程报道;6月份,邯郸佛教协会《寺院规范化管理调研组》对全市180所开放活动场所进行了走访调研,历时20余天,行程近万公里。编辑部人员白天拍片、摄像、记录文字,晚上整理稿件、修改图片,及时报道当天走访情况,经常熬夜到凌晨两三点钟。圆满完成了走访调研的采访报道任务;7月份,《邯郸佛教协会第三届汉传佛教讲经交流会》在永年甘露寺举办,《邯郸佛教网》全程参与,用图像和文字记录下了每一个讲经法师的风采;9月份,新《宗教事务条例》正式颁布,《邯郸佛教网》开设专栏进行刊登,并把各县(市)区学习、讨论的场面及时在网站报道,掀起了学习新《宗教事务条例》的高潮;10月份,自开展社会主义核心价值观进寺观教堂以来,编辑部积极采写相关稿件,把基层活动情况第一时间在网站报道,带动更多的寺院和信众参与到活动中来;党的十九大胜利召开后,《邯郸佛教网》开设专栏进行相关报道,把十九大精神及时传达到每一个场所、每一个信教群众,并把各场所学习十九大会议精神的精彩画面展示给大家。

    《邯郸佛教网》作为邯郸佛教协会官方网站,一方面肩负着宣传与推介悠久的邯郸佛教历史文化和当今邯郸佛教风貌的重任。另一方面还肩负着宣传党和国家方针政策、法律法规的重任。如何引导全市佛教徒坚持爱国爱教,走与社会主义社会相适应道路,坚持佛教中国化发展方向是我们的报道方向《邯郸佛教网》经过三年的运行,已经从蹒跚学步发展到阔步前行。已成为一个展示邯郸佛教文化的窗口,一个文化软实力展示的平台。 

    2018年,是十九大的开局之年,也将邯郸佛教更加辉煌的一年。我们将深入学习贯彻新的《宗教事务条例》,依法加强寺院的管理,维护佛教合法权益,弘扬佛教优良传统文化,积极参与社会慈善公益事业,加强对外友好交往,促进交流、增进友谊在新的一年里,《邯郸佛教网》将以强烈的事业心和责任感,和合精进,团结一心,为推动邯郸佛教的稳定发展谱写新的辉煌!

    让我们衷心祝愿国家繁荣昌盛!人民幸福安康!祝大家在新的一年里六时吉祥、万事如意!

     

                 《邯郸佛教网》编辑部

                    2018年1月1日