• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 教内新闻
    仁秀会长新年致词
    作者: 发布时间:2018-01-01 来源:

     

     

     

     新 年 致 辞                                          

                                                                                                                                                                                               ------仁秀      

            秋落冬至,冬尽春来,新的一年又来临,随着四季轮转,万物因之丰采,生命因之圆融。              

           回顾2017年,国运昌盛,决策英明,新时代条件下开启的“一带一路”,将会成为中华民族的“繁荣之路”。党的十九大召开鼓舞人心,新修订《宗教事务条例》的颁布,坚持宗教中国化方向发展的方针,成为佛教发展的指路明灯,感恩国家对佛教事业的关心和支持,使中国特色的佛教事业健康发展安心办道。              

          在国家日新月异朝气蓬勃的新时代发展中,佛教也应时代的更迭而渐次丰富,我们唯有充实自身、因应时代,慈悲乐观、积极进取,才能在历史洪流中奋起向前。佛教要正法久住,一定要与时代结合,以佛法为根本,谨遵佛教爱国爱教优良传统,以感恩的心,把信仰落实于生活,服务社会、奉献人生,为和谐社会起到佛教积极的推动作用。        

        “弘法是家务,利生为事业”,让佛法迎向社会、净化人心,更是弘法的主要目标。在菩萨道上,更要效法富楼那尊者的无畏精神,以弘法为本分,持精进的犁锄,戴勇猛的盔甲,撒菩提的种子,让社会大众对佛教具备正确的认知,领略佛法的妙义,理解生命的内涵,拥有知足的生活观、平等的人我观、般若的处世观,长养自身慧命,广度一切苦厄,以佛教包容、平等的精神,共同创造一个和谐无诤的世界。        

    历史的长河中,能真正流传下来的,是亘古不变的真理与智慧。佛教不是靠迷信所建立的信仰,而是经由闻思修慧,觉悟出的生命真理。佛教从山林到社会,由理论至实践,从烦恼到清净,由生死至生活,写下的不只是和谐与包容、融和与欢喜的精神典范,还有着利益众生的使命和愿力。佛教注重福慧双修,行解并重,有慈悲容忍的胸怀,也要有金刚威猛的力量。时间荏苒,不曾为谁停留,唯有佛法的磐石,才能让我们稳住脚步,全力以赴,将佛法的智慧、光明、希望和欢喜遍照人间,普济群生,为众生开启心灵的明窗,照破心中晦暗,享受自在清凉,活出有声有色的生命风华,让人生迈向觉悟和圆满。      

             感恩大众年年的护持,日日的奉献,众缘的成就!新的一年,祈愿国泰民安,风调雨顺!祈愿佛法明灯,灯灯无尽;菩萨慈心,心心无界!祝福大家合家欢乐,六时吉祥!禅悦法喜,新年快乐!

                                                                                                      2018年1月1日

     

    元旦快乐