• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 教内新闻
    邯郸市佛教协会2017年第四季度例会召开 市政协副主席马宏志出席会议
    作者: 发布时间:2018-01-13 来源:

     IMG_9441_看图王.jpg

         会议现场

    IMG_9328_看图王.jpg

         唱国歌

    IMG_9341_看图王.jpg

        唱三宝歌

    IMG_9383_看图王.jpg

       市政协副主席、民宗局局长马宏志出席会议

    DSC_0509_看图王.jpg

         史银海副局长出席会议

    IMG_9359_看图王.jpg

       政法处王富强处长

    IMG_9430.jpg

        仁秀会长

    DSC_0523_看图王_看图王.jpg

       会空副会长

    DSC_0505_看图王.jpg

        究成副会长

    DSC_0501_看图王.jpg

         悲文副会长

    DSC_0522_看图王_看图王.jpg

        法达法师带领大家学习十九大会议精神

    DSC_0503_看图王_看图王.jpg

        通恒法师作安全工作汇报

    DSC_0514_看图王_看图王.jpg

       宋捧兰居士作慈善小组工作汇报

    DSC_0517_看图王_看图王.jpg

         任春秀居士作慈善小组工作汇报

      2018年1月12日,邯郸市佛教协会第三届理事会2017年第四次例会在恒隆广场24楼会议室隆重召开,邯郸市佛教协会领导班子成员,理事、各寺院住持近百人参加了会议。邯郸市政协副主席、民宗局局长马宏志、邯郸市民宗局史银海副局长、王富强处长出席会议。

      上午9时30分,大会在庄严的《国歌》和《三宝歌》歌声中拉开帷幕。会议由邯郸佛教协会副会长兼秘书长会空法师主持。副会长究成法师对2017年的教职人员备案情况作了说明;副会长悲文法师对2017年慈善工作向大会作了汇报;通恒法师就2017年寺院安全工作向大会作了汇报;法达法师带领大家一起学习了十九大会议精神;宋捧兰居士和任春秀居士汇报了各自小组慈善工作开展情况;仁秀会长向大会作了《2017年邯郸佛教协会工作报告》,报告详细汇报了2017年佛教协会各项工作的开展情况;马宏志主席作了总结发言,他对邯郸市佛教协会2017年的各项工作表示满意;对取得的成绩表示祝贺。

      最后,马主席讲话语重心长,以不忘初心,继往开来,做适应新时代要求的高素质人才,为建设富强邯郸美丽邯郸作贡献”为主题,讲了三点意见:

    一、2017年工作回顾。带领大家回顾了2017年国家、省、市层面大事,让大家深入了解社会,能更好的为社会服务;并对一年来邯郸佛协在仁秀会长的带领下,调研有了新举措、工作有了新思路、文化建设有了新进展、组织建设上了新台阶、公益慈善有了新动向等佛教工作给予了高度评价。同时从六个方面提醒大家,要戒骄戒躁,居安思危,认清形势,查找不足,争取2018年再创造新辉煌。

    二、2018年工作方向。以十九大精神为引导,以条例为主线。从自身建设、精准扶贫、公益环保、防范风险等方面对2018年工作指明了方向,作出了部署;要以五大建设为抓手,夯实基础、提升能力,为社会更好的服务;在新时代,要作好“佛教﹢”这篇文章,做到“引导的中国化、自律的法治化、慈善的精准化、学习的终身化”。

    三、对佛教界提出了新期望。做新时代高素质宗教界人士,在“政治上是过硬的真朋友、学识上有造诣的多面手、群众中能服众的带头人、关键时起作用的担当者”;要建“政治上可信、作风上民主、工作上高效”的高素质领导班子;要培养出一批邯郸的大德高僧,使邯郸佛教事业发展得到创新有序发展。