• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 教内新闻
    邯郸市佛教协会召开第三届理事会2018年度第二次例会
    作者: 发布时间:2018-07-10 来源:

     IMG_4065_看图王.jpg

      会议现场

    IMG_4055_看图王.jpg

        升国旗

    IMG_4075_看图王.jpg

       市政协副主席、民宗局局长马宏志出席会议

    IMG_4074_看图王.jpg

         仁秀会长出席会议

    IMG_4064_看图王.jpg

        究成副会长主持会议

    IMG_4071_看图王.jpg

       悲文副会长出席会议

        2016年7月9日上午,邯郸市佛教协会第三届理事会2018年度第二次例会在市民宗局综合培训中心二楼会议室召开,邯郸市政协副主席、市民宗局局长马宏志、邯郸市民宗局政法处处长王富强出席会议。邯郸市佛教协会第三届理事会全体理事、各县(市)区佛教协会负责人参加了会议。

      上午九时,会议在庄严的《中华人民共和国国歌》和《三宝歌》歌声中拉开帷幕。会议由究成副会长主持,他带领大家学习了中国佛教协会《关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知》内容;悲文副会长对2018年上半年的慈善工作进行了总结,并对下半年的公益慈善工作进行了安排;随后,仁秀会长对邯郸佛教协会2018年上半年的弘法工作、公益慈善工作、对外交流和规范化管理等工作进行了回顾总结,并对下半年的各项工作进行了部署安排。

      最后,邯郸市政协副主席、民宗局局长马宏志发表了重要讲话。对仁秀会长所作的上半年工作总结给予了充分的肯定,认为仁秀会长所作的工作总结客观公正的反应了佛教协会的成绩和不足。并就如何做好中国佛教协会《关于自觉抵制佛教领域商业化不良影响的通知》工作,谈了以下几点看法:一是强化政治站位,高度重视佛教界商业化资本的注入;二是注重思想认识,深刻认识到佛教商业化带来的危害性;三是强化问题导向,正确认识到佛教界商业化活动存在的问题;四是自觉抵制大型露天佛像、高价位佛像建造活动;五是加强佛教界自身建设。