• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 教内新闻
    省委常委、统战部长高志立一行到武安龙泉寺调研指导工作
    作者: 发布时间:2018-07-10 来源:

     微信图片_20180710173211.jpg

      7月7日下午,省委常委、统战部长高志立一行,在邯郸市领导高宏志、师振军、武金良、韩清榕等陪同下,到武安龙泉寺调研基层统战工作。我市领导魏雪生、强延峰、麻增礼、李树明、高守刚、李卫峰和韩孔其等参加调研。

      调研组一行先后到大雄宝殿、卧佛殿、藏经楼展开调研,寺院住持演树法师详细介绍了寺院历史缘起、佛像雕塑、殿堂建筑、教务开展等情况,并如实汇报了爱国爱教、规范寺院事务管理、奉献社会等内容。调研组对寺院发展提出了指导性建议。

      高志立要求全院僧众认真学习十八大、十九大报告和总书记系列重要讲话精神,以及党的宗教政策法规,坚持佛教中国化发展方向,发扬佛教爱国爱教的优良传统。他强调在保持佛教信仰、核心教义、礼仪制度不变的同时,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,努力与社会主义社会相适应,成为社会稳定、进步的重要推动力量。

       图文:龙泉寺  祁佳