• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 教内新闻
    “中宗和”代表团出席“世宗和”第十届大会
    作者: 发布时间:2019-08-28 来源:

     微信图片_20190827165951_副本.jpg

    中国佛教协会驻会副会长演觉法师代表中国宗教界和平委员会、代表中国宗教界作大会发言

     

      8月20日至23日,以全国政协副秘书长、“中宗和”常务副主席邓宗良为团长,全国政协常委、中国佛教协会副会长、西藏自治区政协副主席珠康·土登克珠,全国政协委员、“中宗和”副主席、中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿为副团长,由我国宗教界代表人士为主组成的代表团,在德国林道出席“世宗和”第十届大会。

      行前,全国政协副主席兼秘书长夏宝龙接见代表团全体成员并作讲话。他指出,“中宗和”代表团出席“世宗和”第十届大会是新一届“中宗和”第一次重要的外事活动,要讲好宗教的中国故事,广交朋友,积极宣传构建人类命运共同体理念和我国宗教信仰自由的真实情况,敢于斗争,善于斗争,坚决维护我国核心利益,扩大中国宗教界的国际影响力。全国政协副秘书长潘立刚出席行前组团会并对做好参会工作提出具体要求。

      来自120多个国家和地区的近千人参加此次主题为“关注我们共同的未来”的“世宗和”大会。德国总统施泰因迈尔出席开幕式并致辞。会议通过了大会宣言,选举了新一届领导层成员。全国政协副主席、“中宗和”主席帕巴拉·格列朗杰当选为名誉主席之一;“中宗和”副主席、中国佛教协会驻会副会长演觉,“中宗和”副主席、中国道教协会会长李光富当选联合主席。

      会前,邓宗良与“世宗和”秘书长、德国林道和平对话基金会负责人举行工作会谈。演觉在全体会议上作了题为《守护家园、促进共同福祉》的大会发言,宣介了习近平生态文明思想。珠康·土登克珠、徐晓鸿、金汝彬、郭金才、杨宇、阚保平在分组会议上发言。

      “世宗和”现有93个国家成员组织和7个区域成员组织,是影响较大的国际跨宗教和平组织,具有联合国经社理事会、联合国教科文组织、联合国儿童基金会咨商地位。“中宗和”1994年成立后即正式加入“世宗和”。

      (宗和)