• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 教内新闻
    全柏音副秘书长会见韩国佛教新闻社社长真愚法师一行
    作者: 发布时间:2019-08-28 来源:

      2019年8月26日下午,韩国佛教新闻社社长真愚法师带领韩国佛教传媒界代表一行十人访问中国佛教协会。全柏音副秘书长在广济寺迎接真愚法师一行并陪同参观寺内文物古建,随后在怀远堂进行交流。

    1.JPG

      全柏音副秘书长代表我会欢迎真愚法师及韩国佛教媒体同仁来访。他回顾了中韩两国佛教悠久的历史渊源以及新中国成立后以中国佛教协会原会长赵朴初居士、韩国宋月珠长老等先贤大德共同倡导巩固的中韩日佛教“黄金纽带”关系,希望“中韩日佛教友好交流会议”能继续在新时代为夯实加深三国佛教的友好关系,积极推动三国人民的友好交流,维护东北亚稳定,维护世界和平作出佛教界的积极贡献。全柏音副秘书长还就加强中韩两国佛教媒体的交流合作提出了建议。

      真愚法师对我会的热情接待表示感谢。他指出,韩国佛教是从中国传入的,两国自古法谊深厚。韩国佛教界依然十分感念赵朴初居士等佛教领袖为中韩两国及“黄金纽带”关系所作出的重要贡献。他和韩国佛教传媒界代表将把此次访问中国收到的友好讯息、真知灼见传递回韩国,也非常乐意推动两国佛教媒体未来更多的交流互鉴。

    2.JPG

    3.JPG

      会谈后,双方互赠礼物并合影留念。我会相关部室工作人员及广济寺执事法师陪同会见。

      (图文/李星海)

           bj :姬占金