• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 教内新闻
    邯郸市佛教协会隆重举行庆祝新中国成立70周年主题活动
    作者: 发布时间:2019-09-24 来源:

     1095585599.jpg

    1095585588.jpg

    DSC_0502_看图王.jpg

       924日上午,邯郸市佛教协会“庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动”在邯郸市永年区佛光禅寺隆重举行。邯郸市民宗局主管领导史银海、永年区民宗局马国霞局长出席活动。邯郸市佛教协会全体理事、各县(市)区佛教协会主要负责人和部分信教群众代表参加了活动。

    上午九时整,参加活动的全体人员在佛光禅寺大雄宝殿前举行了升国旗仪式,升旗仪式结束后,全体人员到斋堂进行了交流座谈。大家一致认为,新中国成立70年来,祖国发生了翻天覆地的变化。事实证明,没有共产党,就没有新中国,就没有邯郸佛教的今天。佛教的兴衰总是与国家的兴衰紧密相连,国运衰则佛教衰,国运兴则佛教兴;大家纷纷表示,要始终听党话跟党走,与党同心同德,坚持佛教中国化方向,庄严国土,利乐有情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出邯郸佛教界应有的贡献;仁秀会长做了总结发言,他表示要带领邯郸佛教界广大信众,在党的宗教工作基本方针指引下,始终高举爱国爱教旗帜,与市委、市政府同心同向同行,在加强自身建设、支持公益慈善事业、推动宗教中国化发展方向等方面做出贡献。

    邯郸市民宗局主管领导史银海、永年区民宗局马国霞局长分别发表讲话,史银海在讲话中指出:希望全市佛教界广大信众坚定不移高举爱国爱教旗帜,坚决拥护中国共产党领导,拥护中国特色社会主义道路,牢固树立国家意识、公民意识、法治意识、中华民族共同体意识,正确处理好爱国与爱教的关系、处理好国法与教规的关系,把爱国之情、报国之志融入到祖国改革发展的伟大事业之中,推动佛教更好地与我国社会主义社会相适应。始终坚持我国佛教中国化方向,坚持独立自主自办原则,培育和践行社会主义核心价值观,抵御境外利用宗教进行渗透,防范极端思想侵害,对教规教义作出符合当代中国发展的进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,切实发挥好桥梁纽带作用,把广大信教群众紧密团结在党和政府周围。注重人才培养,努力造就一支“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的教职人员队伍,坚持正信正行,共同谱写好实现中华民族伟大复兴的新篇章。