• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心
    涉县开法禅寺双节期间慰问百户贫困家庭
    作者:邯郸佛教编辑部 发布时间:2015-10-07 来源:邯郸佛教网

     10.jpg

          发放扶贫物资

    5.jpg

          发放慰问金

    4.jpg

            发放现金

    1.JPG

           发放的物资

    0.JPG

         向孤寡老人发放的慰问品

    00.jpg

          给老人发放现金

    6.jpg

             合影留念

         邯郸佛教网涉县10月6日电:(明心)103日,涉县开法禅寺僧众到涉县辽城乡、合漳乡贫困家庭中进行慰问,送上了四众弟子的一片爱心。

      此次活动由邯郸市佛教协会副会长、涉县佛教协会会长、开法禅寺住持悲文大和尚组织,联系了涉县、天津、邯郸、山西等地的居士40余人,筹措资金4万余元,购买了大米、白面和食用油等物品,对100户残疾人、孤寡老人和特困家庭进行了慰问。

      慰问活动分三个小组,由万明师父、万良师父、万仁师父和万成师父带领,来到贫困户家中,向每户发放大米一袋、白面一袋、方便面一箱、食用油一桶和200元现金。

      参加活动的居士们说:“我们虽然给予贫困家庭一点爱心捐助,更重要的是通过活动,弥补了我们精神上的匮乏。在此感恩悲文大和尚,为我们搭建慈悲喜舍的平台,感恩父老乡亲给我们布施的机会,愿我们一如既往地跟随悲文师父,以三宝功德智慧为明灯!以众生无边誓愿度为己任!自利利他、扶贫助学,广积福德、资粮圆满。阿弥陀佛!”

        编辑:姬占金