• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心
    中国佛教讲经交流会将亮相南华禅寺
    作者: 发布时间:2015-11-01 来源:

     南华禅寺将举办“2015年中国佛教讲经交流会”

     

     

    南华禅寺(资料图)

    2015年广东曹溪之畔、六祖圣地韶关南华禅寺迎来“中国佛教讲经交流会”。 此次盛会的主题是“慈悲·圆融·宏博”,并将邀请两岸三地、三大语系大德法师同台讲经说法。诸位大德法师将向广大信众展现三大语系不同的特色和各自摄受众生的魅力,呈现中国佛教三大语系大德同台布施法筵的盛况,为三大语系佛教之间的交流、砥砺和借鉴,提供了殊胜的机缘。

    中国三大语系佛教都有讲经弘法的优良传统,尽管三大语系在讲经弘法中所运用的方法、所具有的风格不尽相同,并各自存在显著的特色。汉传佛教接受和借鉴另外两大语系的讲经弘法之次第窍诀的修学、笃实严谨的学风、神圣庄严的叙述,将为广大信众坚固信心、重视精神家园的建设、树立信仰的神圣性,带来诸多的法益。

    “2015年中国佛教讲经交流会”于2015年11月18日至22日在禅宗祖庭南华禅寺曹溪讲坛举办,是正法广大弘扬的宣说。届时全国法门龙象云集千年祖庭南华禅寺,并将在六祖惠能大师的注视下广宣妙法、弘宗演教,再继法筵,重演昔时六祖讲经的殊胜宏大场面。

    本次讲经交流会将邀请全国各地及海内外诸山长老、大德法师、研究学者齐聚千年古刹南华禅寺为居士信众奉上一场场佛法的盛宴。应邀参加法会的诸山长老、大德法师、研究学者都是佛学知识渊博,精通妙理禅机。

    佛曰:“须臾听法,其福不可量、不可限也,智者欲得无上安稳快乐,应当至心,勤听经法。”所以,能亲临法会现场,将是无比殊胜的因缘。

    值此因缘殊胜之际欢迎社会各界人士和十方善信踊跃参加本次讲经会,听经闻法,同沾法义,共证菩提!

    参加本次活动的人员可以通过南华禅寺微信公共平台报名(公共号nhcs9616),于法会期间食宿由南华禅寺统一安排,五天食宿全部免费。

    活动日程:

    11月17日 报到

    晚餐后 评委预备会及讲经规则说明会

    11月18日 “慈悲·圆融·宏博”——2015中国佛教讲经交流研讨会

    “2015中国佛教讲经交流会”开幕式 合影

    11月19日——11月21日 示范讲经及评奖会

    11月22日 闭幕式