• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心
    “第二期南传佛教界人士培训班”在云南西双版纳举办
    作者: 发布时间:2015-11-12 来源:

     11月9日,“第二期南传佛教界人士培训班”在云南省西双版纳州景洪市举行开班式。此次培训班由国家宗教局和云南省民宗委联合主办,共有80多名南传佛教教职人员和基层宗教工作干部参加。国家宗教局副局长蒋坚永、一司司长王健、办公室副主任佟玲,中国佛教协会副会长祜巴龙庄勐、宗性法师,云南省民宗委副主任陆永耀,西双版纳州副州长杨沙等出席开班式,来自云南省佛协、云南省佛学院近200人参加开班式。

      蒋坚永充分肯定了近年来云南南传佛教的发展和在传承民族文化、促进社会和睦、增进民族团结、开展对外交往、维护边疆稳定方面的积极作用和重要贡献。他鼓励各位学员认真学习,学有所获,继续搞好寺院建设和管理,加强人才培养,提升服务   社会水平。开班式结束后,蒋坚永以《我国宗教和宗教政策》为题为培训班学员授课。

      培训班期间,国家宗教局联合中央统战部、公安部、云南省民宗委就南传佛教在寺院管理、人才培养等方面的问题开展调研。

      2014年,为推动南传佛教的人才建设和健康发展,国家宗教局和云南省民宗委共同商定,联合开展针对南传佛教人士的专题培训活动,并在云南省德宏州举办了“第一期南传佛教界人士培训班”。