• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 新闻中心
    国宗局副局长陈宗荣带领国家六部门到弘法寺调研
    作者: 发布时间:2015-11-13 来源:

     

    参观档案室

    查阅档案

    了解二期工程进展

    体验自助办理读书卡

    参观网络文化中心

      2015年11月12日,国家宗教局副局长陈宗荣带领国家宗教局、中央统战部、中央网信办、工信部、安全部等六部门相关领导到弘法寺开展调研督查工作。此次国宗局等国家六部门到弘法寺调研,主要是督查国家六部门《关于加强网络宗教事务管理意见》文件的贯彻落实情况,深圳市委统战部副部长兼民宗局副局长王子建陪同调研。受中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚的委托,弘法寺知客顿智法师热情接待调研组。

      在顿智法师的带领下,调研组先后考察了弘法寺的藏经阁、图书馆和网络文化中心等三个部门。每到一处,陈宗荣副局长仔细地询问部门的管理、运作和资料存储等几个方面的情况,考察过程中,陈宗荣对弘法寺整个寺院及三个部门的现代化管理手段给予充分的肯定和赞赏。

      此次到弘法寺展开调研的领导有:国家宗教局副局长陈宗荣,国家宗教局办公室主任陈红星,国家宗教局办公室副主任弋杨,公安部网络安全保卫局二处处长石铀,中央网信办网络社会工作局干部袁芳,工信部国家计算机网络与信息安全管理中心工程师潘进,广东省省民宗委副主任曾晓晖,深圳市委统战部副部长兼民宗局副局长王子建等。