• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 专题
    2015年邯郸市汉传佛教讲经交流会巡讲团 5月10日启动
    作者:邯郸佛教编辑部 发布时间:2015-05-11 来源:邯郸佛教网

     DSC_0232_看图王_看图王.jpg

            启动仪式现场         姬占金  摄

    DSC_0260_看图王_看图王.jpg

          启动仪式后讲经法师与领导合影       姬占金   摄

    DSC_0268_看图王_看图王.jpg

          向尼泊尔灾区祈福        姬占金    摄

        邯郸佛教网5月10日电:510上午,由邯郸市佛教协会主办的巡回讲经启动仪式在大乘玉佛寺启动,邯郸市统战部、市民宗局有关领导和市佛协领导班子、讲经法师以及两序大众数百人参加了启动仪式。

      上午九时,启动仪式在大乘玉佛寺卧佛殿举行,市委统战部副部长徐运山、市民宗局局长马宏志、副局长史银海、丛台区民宗局局长刘卫东、市佛教协会绪佛会长、究成副会长、悲文副会长、义固副会长、法达副秘书长等在主席台就坐。启动仪式由常务副会长兼秘书长会空法师主持。

      启动仪式前,所有人员全部起立,向尼泊尔地震灾区诵经祈福,祈愿他们生者健康、死者安息。

      启动仪式上,邯郸市佛教协会绪佛会长说:“通过这样的法会,彼此交流和分享,能够相互学习和切磋,提高讲经说法水平,推动佛教健康发展……

      邯郸市民宗局马宏志局长代表市统战部和民宗局对举办这次讲经活动表示祝贺,围绕此次讲经活动提出了自己的三点想法。一是要充分提高对巡回讲经重要性的认识;二是巡回讲经要回应时代发展提出的新要求;三是要通过开展巡回讲经活动推动佛教自身建设。最后他说:“开展巡回讲经交流活动,是我市佛教界适应时代发展要求、加强自身建设所做的新努力,邯郸市宗教局将一如既往地予以热情鼓励和大力支持。衷心希望佛教界以开展巡回讲经交流活动为契机,进一步推进佛教的信仰建设、人才培养、道风整顿、寺庙管理等方面的工作,把佛教自身建设引领到一个新境界,为佛教事业的健康发展增添新动力,为建设宜居宜业宜游富强邯郸美丽邯郸而努力。”

      据了解,本次巡回讲经活动历时六天,510号上午在大乘玉佛寺启动,515号下午在匡教禅寺闭幕,在邯郸市15个县市区18个寺院进行35场弘法活动。

      编辑:姬占金   无华