• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 专题
    第四届世界佛教论坛主题体验活动《禅行》(图集)
    作者:佚名 发布时间:2015-10-26 来源:中国佛教网

     

     

      中国佛教新闻网江苏讯 2015年10月24日晚, 第四届世界佛教论坛主题体验活动《禅行》在江苏无锡灵山小镇•拈花湾举行。第四届世界佛教论坛以“同愿同行 交流互鉴”为主题,探讨佛教在化解人类生存发展中所面临的问题与困境的积极作用,集中体现东方文化和佛教智慧的精神理念,契合佛教经典教义的核心内涵,也符合国际范围内文化对话、交流、合作的潮流。通过交流互鉴,实现美美与共、交相辉映,不断坚定建设人类命运共同体的宏愿,持续凝聚向上向善的力量。

      文明的交流互鉴,是维护世界和平发展的重要途径,也是推动人类文明进步的重要动力。文明因相互沟通、相互交流而多彩,因相互尊重、相互借鉴而丰富。在人类历史上,佛教为不同文明之间交流交融、互学互鉴树立了成功典范,为增进各国人民友谊构建了重要的桥梁纽带。

       编辑:姬占金