• 设为首页    加入收藏
  • 您当前的位置:首页 > 专题
    邯郸市宗教界“四进”活动启动仪式在佛光禅寺举行
    作者: 发布时间:2018-10-03 来源:

      640.webp.jpg

    升旗仪式现场

    640.webp (1).jpg

    升旗

    640.webp (2).jpg

    升旗

    640.webp (4).jpg

     升旗

    640.webp (5).jpg

    市委常委、统战部长韩清榕讲话

    640.webp (6).jpg

    市政协副主席、民宗局局长讲话

    640.webp (7).jpg

      天主教助理主教孙继根宣读倡议书

    640.webp (8).jpg

       9月25日上午,邯郸市“四进”宗教活动场所活动启动仪式在永年佛光禅寺举行。市委常委、统战部部长韩清榕,市政协副主席、民宗局局长马宏志等领导出席了启动仪式。邯郸市五大宗教团体领导班子成员、民族宗教界代表100余人出席了活动。     

      活动由市政协副主席、民宗局局长马宏志主持。启动仪式上,举行了升国旗仪式,全体与会人员奏唱国歌;邯郸市天主教助理主教孙继根代表邯郸市宗教界宣读了《邯郸市宗教界关于在全市开展“四进”宗教活动场所活动的联合倡议书》;市委常委、统战部部长韩清榕为五大宗教赠送了国旗、宪法和法律法规等书籍,并做了重要讲话,她指出,开展“四进”活动是继承弘扬爱国爱教传统的重要内容、是推进宗教工作法治化建设的有效途径、是坚持我国宗教中国化方向的生动实践、是弘扬中华优秀传统文化的重要体现、是“双创”的必然要求。

       升旗仪式结束后,与会人员在佛光禅寺会议室召开了座谈会。座谈会上,市五大宗教团体负责人和少数民族代表畅所欲言,汇报了各自工作开展情况。

      最后,韩清榕部长指出:全市宗教界一要贯彻落实党的十九大精神,牢牢坚持我国宗教中国化方向,不断继承和发扬爱国主义优良传统,深入践行社会主义核心价值观。自觉培养崇尚宪法、遵守宪法、捍卫宪法的意识,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念;要认真贯彻党的宗教工作基本方针,遵守法律法规,正确处理国法与教规的关系,坚持独立自主自办的原则,坚决遏制宗教极端思想,坚决抵御境外利用宗教进行渗透,坚决制止非法宗教活动,构建积极健康的宗教关系,维护宗教领域正常秩序。要积极发挥宗教活动场所的主体作用,使爱国主义和法治精神深入人心,使中华优秀传统文化得以传承发展,使社会主义核心价值观成为宗教界共同的价值追求,真正从思想上、行动上实现“四进”。